KidsFitness (10-12 J.)

KidsFitness ist ein Angebot für Kinder, die sich an der frischen Luft richtig auspowern möchten und bietet einen altersgerechten Einstieg ins Fitnesstraining.
Hier steht die Förderung von Beweglichkeit, Koordination, Kraft und Ausdauer im Vordergrund. Ein besonderer Fokus liegt auf der Kräftigung der Rumpfmuskulatur, die häufig im Wachstum nicht gut ausgebildet ist. Bei allem steht der Spaß an der Bewegung an erster Stelle.
Das Angebot findet draußen statt und entfällt bei Wetterbedingungen, die ein Outdoortraining nicht zulassen. Die Bewegung an der frischen Luft stärkt das Immunsystem und schüttet verstärkt das „Glückshormon“ Serotonin aus - ein idealer Ausgleich zu Schule und Indooraktivitäten. Bitte dem Wetter entsprechende Kleidung und eine Unterlage (Isomatte, altes Handtuch o.ä.) mitbringen.

Im Überblick:

• Training jeden Dienstag von 17.30-18.30 Uhr (Ardelhütte Leichtathletikbereich)
  • Monatsbeitrag 7,00 €
  • kein Training in den Schulferien oder bei widrigen Wetterbedingungen
  • Anmeldung per E-Mail an oder per Anmeldeformular

TeenFitness (13-15 J.)

Samstags 15.00-18.00 Uhr im Fitclub (TeenFitness Gym) oder dienstags 17-18 Uhr im Kursraum (TeenFitness Class) oder beides (TeenFitness Kombi)

TeenFitness bietet eine eigene durch 2 Trainer betreute Trainingszeit für Jugendliche zwischen 13 und 15 Jahren, die je nach favorisierter Trainingsform im Fitclub an den Geräten (TeenFitness Gym) stattfindet oder in Kursform im Gymnastikraum (TeenFitness Class). Wer zweimal pro Woche trainieren möchte und eine optimale Kombination von gezieltem Krafttraining an Geräten und funktionalem Training mit dem eigenen Körpergewicht bzw. Kleingeräten bevorzugt, kombiniert beides mit TeenFitness Kombi.

TeenFitness Gym

TeenFitness Gym führt die Jugendlichen an das Krafttraining an Geräten heran und beinhaltet ebenso Ausdauer- und Beweglichkeitstraining. Jede/r Teilnehmer/in bekommt einen Trainingsplan und wird in die Handhabung der Geräte eingewiesen. In den ersten Wochen wird das Training unter Anleitung progressiv und individuell gesteigert, so dass sich Muskeln, Sehnen und Bänder langsam an die Belastung anpassen können. Nach einer sogenannten Adaptationsphase entscheidet das Trainingsziel über die weitere Trainingsgestaltung. Eine Warm-Up Mobility Routine vor Trainingsbeginn fördert Beweglichkeit, Körperwahrnehmung und Koordination und bereitet den Körper optimal auf das bevorstehende Training vor. In der Trainingszeit können die Teilnehmer flexibel beginnen.

• Training jeden Samstag zwischen 15-18 Uhr im Fitclub – flexibler Beginn
  • Kosten 15,00 € / Monat (bis zum 16. Lebensjahr, danach kann ohne Wartezeit in den Fitclub gewechselt werden), Kündigung zu jedem Quartalsende möglich
  • Training auch in den Ferien (außer Ostersamstag, 3.+4. Sommerferienwoche, Weihnachtsferien) und an Feiertagen
  • Anmeldung per E-Mail: oder per Anmeldeformular

TeenFitness Class

TeenFitness Class (dienstags 17-18 Uhr) ist funktionales Training in der Gruppe im Kursraum. Hier gibt es wechselnde Inhalte wie z.B. HIIT (High Intensity Interval Training) oder Zirkeltraining. Hier wird nicht nur die Kraft trainiert, sondern auch Koordination, Beweglichkeit, Körperstabilität und Ausdauer.

• Training jeden Dienstag von 17.00-18.00 Uhr im Kursraum
  • Kosten (18.08. – 22.12.2020): 68,00 €
  • Teilnahme halbjährlich
  • kein Training in den Schulferien
  • Anmeldung online oder per Anmeldeformular

TeenFitness Kombi

TeenFitness Kombi beinhaltet beide Angebote und ist eine ideale Kombination von gezieltem Krafttraining an den Geräten und funktionalem Training, das den Fokus auf komplexe Bewegungen legt und immer mehrere Muskelgruppen gleichzeitig anspricht. Mit diesen beiden Trainingseinheiten ist das Wochensoll erfüllt und bietet somit allen, die keinen Leistungs- oder Breitensport betreiben eine ausgewogene sportliche Betätigung. Kosten: 22,00 € / Monat.

Anmeldung per E-Mail oder per Anmeldeformular