TeenFitness

Samstags 15.00-18.00 Uhr im Fitclub (TeenFitness Gym) oder dienstags 17-18 Uhr im Kursraum (TeenFitness Class) oder beides (TeenFitness Kombi)

TeenFitness bietet eine eigene durch 2 Trainer betreute Trainingszeit für Jugendliche zwischen 13 und 15 Jahren, die je nach favorisierter Trainingsform im Fitclub an den Geräten (TeenFitness Gym) stattfindet oder in Kursform im Gymnastikraum (TeenFitness Class). Wer zweimal pro Woche trainieren möchte und eine optimale Kombination von gezieltem Krafttraining an Geräten und funktionalem Training mit dem eigenen Körpergewicht bzw. Kleingeräten bevorzugt, kombiniert beides mit TeenFitness Kombi.

TeenFitness Gym

Aufgrund der großen Nachfrage, vergeben wir momentan noch wenige Nachrücker-Plätze für einen Einstieg ab Juni und danach für die Warteliste. Bei Interesse bitte zeitnah melden. Wir werden versuchen, alle Interessenten schnellst möglich aufzunenehmen.

TeenFitness Gym führt die Jugendlichen an das Krafttraining an Geräten heran und beinhaltet ebenso Ausdauer- und Beweglichkeitstraining. Jede/r Teilnehmer/in bekommt einen Trainingsplan und wird in die Handhabung der Geräte eingewiesen. In den ersten Wochen wird das Training unter Anleitung progressiv und individuell gesteigert, so dass sich Muskeln, Sehnen und Bänder langsam an die Belastung anpassen können. Nach einer sogenannten Adaptationsphase entscheidet das Trainingsziel über die weitere Trainingsgestaltung. Eine Warm-Up Mobility Routine vor Trainingsbeginn fördert Beweglichkeit, Körperwahrnehmung und Koordination und bereitet den Körper optimal auf das bevorstehende Training vor. In der Trainingszeit können die Teilnehmer flexibel beginnen.

Im Überblick:

• Training jeden Samstag zwischen 15-18 Uhr im Fitclub – flexibler Beginn
  • Kosten 15,00 € / Monat (bis zum 16. Lebensjahr, danach kann ohne Wartezeit in den Fitclub gewechselt werden), Kündigung zu jedem Quartalsende möglich
  • Training auch in den Ferien (außer Ostersamstag, 3.+4. Sommerferienwoche, Weihnachtsferien) und an Feiertagen
  • Anmeldung per E-Mail: (Angabe von Name, Vorname, Geburtsdatum, Tel.Nr., Angebot TeenFitness Gym)

TeenFitness Class

TeenFitness Class (dienstags 17-18 Uhr) ist funktionales Training in der Gruppe im Kursraum. Hier gibt es wechselnde Inhalte wie z.B. HIIT (High Intensity Interval Training) oder Zirkeltraining. Hier wird nicht nur die Kraft trainiert, sondern auch Koordination, Beweglichkeit, Körperstabilität und Ausdauer.

Im Überblick:

• Training jeden Dienstag von 17.00-18.00 Uhr im Kursraum
  • Kosten (05.05. – 23.06.2020): 28,00 €
  • Teilnahme halbjährlich
  • kein Training in den Schulferien

TeenFitness Kombi

Aufgrund der großen Nachfrage für das Training im Fitclub, vergeben wir momentan noch wenige Nachrücker-Plätze für einen Einstieg ab Juni) und danach für die Warteliste. Bei Interesse bitte trotzdem anmelden und schon mal mit TeenFitness Class starten. Sobald möglich kann dann zum Kombi Angebot gewechselt und beide Angebote genutzt werden.

TeenFitness Kombi beinhaltet beide Angebote und ist eine ideale Kombination von gezieltem Krafttraining an den Geräten und funktionalem Training, das den Fokus auf komplexe Bewegungen legt und immer mehrere Muskelgruppen gleichzeitig anspricht. Mit diesen beiden Trainingseinheiten ist das Wochensoll erfüllt und bietet somit allen, die keinen Leistungs- oder Breitensport betreiben eine ausgewogene sportliche Betätigung. Kosten: 22,00 € / Monat.

Anmeldung: (Angabe von Name, Vorname, Geburtsdatum, Tel.Nr., Angebot TeenFitness Kombi)