Mitgliederversammlung 24

Sehr geehrte Mitglieder des Vereins,

hiermit laden wir Sie/Euch zur Ordentlichen Mitgliederversammlung am

Donnerstag, den 29. Februar 2024 um 19.00 Uhr im Sport- und Gesundheitszentrum, Ardelhütte 166 b

herzlich ein. Die Versammlung dient der turnusmäßigen Beschlussfassung und der Beratung und Beschlussfassung bezüglich der Anträge zur Satzungsänderung des Vereins sowie der Anträge, die sich mit der Ausgliederung der Profiabteilung der Sport-Gemeinschaft Essen-Schönebeck 19/68 e. V. aus dem Verein und der Überführung in eine Kapitalgesellschaft (GmbH & Co. KGaA) befassen.

Diese Versammlung ist deshalb von außerordentlicher Bedeutung für die Entwicklung unseres Vereins, so dass wir dringend um möglichst zahlreiches Erscheinen bitten.

1. Begrüßung und Eröffnung der Versammlung
  2. Wahl des/der Protokollführers/-führerin
  3. Verlesen des Protokolls der letzten Mitgliederversammlung
  4. Feststellung der Tagesordnung unter Berücksichtigung ordnungsgemäß eingegangener Anträge
  5. Feststellung der ordnungsgemäßen Einberufung
  6. Berichte aus den Abteilungen
  7. Beratung, Diskussion und Beschlussfassung über Änderungen der Satzung der Sport-Gemeinschaft
     Essen-Schönebeck 19/68 e.V.
  8. Beratung und Beschlussfassung über den Ausgliederungsplan zur Überführung des wirtschaftlichen
    Geschäftsbetriebs Profi-Fußball aus dem Verein in eine GmbH & Co KGaA im Wege der Ausgliederung zur
     Neugründung sowie über die Satzung der neugegründeten GmbH & Co KGaA mit dem Namen „SGS
     Essen GmbH & Co. KGaA“ und der persönlich haftenden Gesellschafterin „SGS Essen Geschäftsführungs-
      gesellschaft mbH“.
  9. Bericht des Vorstands
  10. Jahres- und Kassenbericht
  11. Bericht des Kassenprüfers
  12. Bericht des Aufsichtsrats
  13. Beratung und Entscheidung über Anträge
  14. Wahl des/der Versammlungsleiters/-leiterin
  15. Entlastung des Vorstands
  16. Wahlen (Vorsitzende/r, stellvertr. Vorsitzende/r, Aufsichtsrat (lt. Satzung bis zu 6 Mitglieder)
  17. Verschiedenes

Anträge stimmberechtigter Mitglieder müssen bis spätestens sieben Tage vor der Versammlung schriftlich beim Vorstand, gerichtet an die Geschäftsstelle, Ardelhütte 166 b, 45359 Essen, eingegangen sein.

Die aktuelle Satzung des Vereins mit farblicher Kennzeichnung der beantragten Änderungen sowie die zur Beschlussfassung stehenden Satzungsentwürfe, die noch von den DFB-Gremien geprüft werden, sowie der Entwurf des Ausgliederungsplans und weitere nach dem Umwandlungsgesetz vorgeschriebene Unterlagen liegen in der Geschäftsstelle zur Einsichtnahme und ggf. Anfertigung von Ablichtungen bereit.

Helga Sander